Descubre las diferencias entre la anchoa y el boquerón: todo lo que necesitas saber

Diferencia entre anchoa y boquerón: El pez anchoa y el pez boquerón pertenecen a la misma especie, pero se diferencian en el método de elaboración. Mientras que la anchoa se refiere a su elaboración en salazón, el término boquerón se utiliza para el pescado fresco. Además, existen distintas variedades de calidad dentro de la especie Engraulis, por lo que la diferencia real entre anchoa y boquerón also viene dado por la calidad del producto elaborado.

Diferencia entre la anchoa y el boquerón

El pez anchoa y el pez boquerón pertenecen a la misma especie. La diferencia entre anchoa y boquerón radica en el método de elaboración. Anchoa engloba tanto las anchoas en salazón como los filetes de anchoa. La diferencia entre anchoa y boquerón está relacionada con el método de elaboración. Distintas variedades de la especie Engraulis tienen diferentes calidades.

La pesca de anchoa y boquerón en el Cantábrico

Las anchoas españolas se pescan en el mar Cantábrico y se consideran las mejores.

El proceso de elaboración de las anchoas en salazón

La anchoa se refiere a su elaboración en sal. Existen distintas variedades de calidad dentro de la especie Engraulis. La conservera Conservas Serrats es experta en anchoas, boquerones y bocartes. La calidad de los productos de Conservas Serrats está avalada por su experiencia.

Descubre las propiedades y beneficios de la anchoa y el boquerón

Las anchoas son ricas en proteínas y grasas poliinsaturadas, beneficiosas para la salud.

Cómo se elaboran los boquerones frescos

Los boquerones se elaboran descabezando, eviscerando y limpiando el bocarte. Luego se maceran en una mezcla de agua y vinagre y se conservan en aceite.

El norte y centro de España llaman anchoa o bocarte al pez, mientras que en el sur es más común llamarle boquerón.

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Índice
  1. Diferencia entre la anchoa y el boquerón
    1. La pesca de anchoa y boquerón en el Cantábrico
    2. El proceso de elaboración de las anchoas en salazón
    3. Descubre las propiedades y beneficios de la anchoa y el boquerón
    4. Cómo se elaboran los boquerones frescos

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