Dürüm vs Lahmacun: ¿Cuál es la diferencia entre estos dos platos turcos?

Diferencia entre durum y lahmacun: El durum y el lahmacun son dos platos de la cocina turca que se han hecho mundialmente conocidos. Aunque comparten algunos ingredientes tradicionales, tienen características distintas. Mientras que el durum es un rollo de tortilla de trigo relleno de carne kebab, verduras y salsas, el lahmacun es una especie de pizza turca que se caracteriza por su base fina cubierta de carne picada, verduras, especias y jugo de limón. Aunque ambos platos pueden encontrarse en puestos callejeros y restaurantes de comida rápida, su presentación y forma de comerlos varían.

¿Qué es el Durum?

  1. El durum es un plato típico de Oriente Medio que consiste en una tortilla de trigo enrollada con carne kebab y otros ingredientes.
  2. Se sirve enrollado y se come de forma portátil. También puede llevar ensalada y salsa de yogur.
  3. Se envuelve en papel de aluminio para mantener el calor.

¿Qué es el Lahmacun o pizza turca?

  1. El lahmacun, conocido como la pizza turca, es similar a una pizza pero con algunas diferencias.
  2. Consiste en una base fina con carne kebab, verduras, especias y salsas.
  3. Se cubre con carne picada y especias, y se adorna con perejil y jugo de limón.
  4. Se sirve plano y se come con las manos.

¿Cuál es la diferencia entre el Durum y el Lahmacun?

La diferencia principal entre el durum y el lahmacun radica en su presentación y forma de consumirlos:

  1. El durum es un rollo compacto que contiene todos los ingredientes y es fácil de comer de manera natural.
  2. El lahmacun es una pizza plana que puede resultar más complicada de comer debido a su forma.
  3. El durum se hornea hasta que los bordes queden crujientes, mientras que el lahmacun se cocina en un horno de piedra.
  4. Ambos platos son sencillos de preparar comprando los ingredientes adecuados.
  5. Lahmacun y durum son opciones sabrosas de comida turca.
  6. Lahmacum básico tiene una fina capa de tomate, pimienta y carne, mientras que durum puede tener carne o queso, incluso atún. Lahmacum contiene ensalada y carne de ternera, mientras que durum puede tener carne o pollo a la parrilla.
  7. Lahmacum y durum son distintos en su composición de ingredientes. Lahmacum lleva salsa y una capa de tomate, pimienta y carne, mientras que durum se acompaña con salsas.
  8. Lahmacum es una pizza enrollada, mientras que durum es un rollo de masa de pan pita.
  9. Lahmacun puede incluir ingredientes como chile rojo en polvo y zumo de limón para intensificar los sabores.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Dürüm vs Lahmacun: ¿Cuál es la diferencia entre estos dos platos turcos? puedes visitar la categoría Alimentos.

Índice
  1. ¿Qué es el Durum?
  2. ¿Qué es el Lahmacun o pizza turca?
  3. ¿Cuál es la diferencia entre el Durum y el Lahmacun?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir